|
image

В Вологодской области осужден мужчина, который хотел успокоить разбушевавшихся гопников автоматом Калашникова

Криминал
09:14
514 просмотров
Алексей Югов
Фото СУ СК по Вологодской области
Фото СУ СК по Вологодской области

В Устюжне завершилось расследование дела о стрельбе около общежития политехнического техникума. Случилось все еще 6 сентября 2020 года. Тогда компания несовершеннолетних молодых людей, собравшихся на крыльце общежития, сильно шумела. 38-летнему жителю надоели крики и споры, поэтому он решил испугать молодежь с помощью оружия.

Вооружившись охолощенным автоматом Калашникова, мужчина вышел к молодым людям и демонстративно произвел не менее 4 выстрелов в воздух. Собравшиеся подростки не пострадали, однако следствие определило действия мужчины как противоправные: он нарушил общественный порядок и угрожал молодым людям оружием.

Причем сначала в содеянном признался отец подсудимого. Только после расспросов очевидцев выяснилось, что выстрелы совершал 38-летний сын. Когда все сомнения развеялись, устюжанин написал явку с повинной. Кстати, оружие, которым пользовался возмутитель спокойствия, оказалось списанным.

В итоге суд квалифицировал действия подсудимого как хулиганство и приговорил мужчину к 1 году исправительных работ с годом испытательного срока. Охолощенный автомат предписано уничтожить, сообщает региональное управление СКР. 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!