В Вологодской области льдина, упавшая на двух подростков, привела директора УК на скамью подсудимых

Криминал
16:38
595 просмотров
Алексей Югов
Фото СУ СК по Вологодской области
Фото СУ СК по Вологодской области

Инцидент с травмированием двух несовершеннолетних детей льдиной, скатившейся с крыши дома, произошел в марте этого года в поселке Вохтога под Грязовцем. Напомним, тогда фрагмент наледи упал на двух 13-летних мальчиков. В итоге школьники получили серьезные повреждения: у одного из пострадавших зафиксирован перелом ключицы, второй поехал в больницу с ушибом ноги. 

Оперативники возбудили уголовное дело, в рамках которого обвинения в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, были предъявлены 46-летнего директору управляющей компании. По данным регионального управления СКР, обвиняемый в период оттепели умышленно не организовал и лично не проконтролировал надлежащим образом проведение уборки льда на крыше дома № 58 по улице Колхозная.

Директор УК в ходе следствия признал вину. В настоящий момент расследование уголовного дела завершено. Прокурор вынес обвинительное заключение. Теперь судьбу мужчины решит суд. Согласно действующим нормам уголовного кодекса, экс-директору УК грозит до двух лет лишения свободы.