В Череповце пройдет суд над подростком, обвиняемым в угоне, поджоге и серии краж

Криминал
11:43
568 просмотров
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Следственным отделом Череповца завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего подростка.

В марте 2022 года ночью юный череповчанин угнал отечественный автомобиль, припаркованный на улице Остинской. Чтобы завести машину, подросток снял с соседних машин два аккумулятора стоимостью более 4 тысяч рублей.

В апреле 2022 года тоже ночью несовершеннолетний с приятелем пытались похитить из грузового автомобиля аккумуляторы, но не смогли отсоединить крепления. Тогда они похитили два аккумулятора стоимостью 25 тысяч рублей из другой припаркованной рядом машины. После подростки катались на похищенной иномарке, которую позже сожгли. 

Другой ночью они снова угнали данную машину и подожгли ее. Также они поступили и с отечественным фургоном. Получив ключ от машины через знакомого, молодые люди сначала покатались на машине, а затем сожгли ее.

Несовершеннолетний обвиняемый был заключен под стражу. На сегодняшний день следствием собрана достаточная доказательственная база, дело направлено в суд. Материалы уголовного дела в отношении соучастника ранее были выделены в отдельное производство и тоже переданы в суд.