Убившие собутыльника молотком череповчане получили крупные сроки

Криминал
13:51
504 просмотра
Виталий Веселов
Убившие собутыльника молотком череповчане получили крупные сроки

О вынесении приговора в отношении двух жителей Череповца, лишивших жизни своего знакомого, стало известно в четверг, 18 июня.

По данным пресс-службы Вологодского областного суда, подсудимые Парменов и Кошель признаны виновными по части 2 статьи 105 («Убийство, совершённое группой лиц») Уголовного кодекса Российской Федерации.

Следствие установило, что в мае предыдущего года трое горожан выпивали алкоголь в одной из череповецких квартир. В ходе застолья один из обвиняемых вспомнил о своих неприязненных отношениях к будущей жертве и решился на убийство.

Потерпевшему нанесли несколько ударов, после чего начали душить. Чтобы завершить задуманное, Кошель начал бить находящегося без сознания мужчину молотком по голове.

«В результате совместных умышленных действий Парменова и Кошеля потерпевший скончался на месте преступления», - уточнили правоохранители.

На суде злоумышленники отрицали свою виновность, но представленных доказательств оказалось достаточно для вынесения сурового приговора. Кошель получил 15, а Парменов – 16 лет лишения свободы. Также злоумышленники обязаны выплатить компенсацию морального и материального вреда родственнице убитого.

image