Российский школьник планировал расстрелять учеников из ружья своего деда

Криминал
18:56
435 просмотров
Виталий Веселов
Фото: Baza / Telegram
Фото: Baza / Telegram

О задержании 16-летнего жителя Пензы стало известно во вторник, 9 марта из публикации, появившейся в телеграм-канале Baza.

Авторы заметки со ссылкой на собственные источники в местных правоохранительных органах сообщили, что речь идёт об уроженце села Верхний Ломов. Подросток рассказал о своих намерениях анонимным администраторам сообщества под говорящим названием «Колумбайн» в одной из социальных сетей.

Несостоявшийся террорист заявил, что планирует расстрелять одноклассников за то, что они не выказывали ему должного уважения в ходе личного общения. При этом он добавил, что уже подготовил ружьё, принадлежавшее его дедушке, а также порох, который можно было «позаимствовать» у дяди.

Авторы канала также разместили заретушированное фото злоумышленника. О его планах стало известно полицейским, которые и задержали несовершеннолетнего. В ходе обыска обнаружилось и вышеупомянутое ружьё.

В отношении 16-летнего россиянина было возбуждено уголовное дело  сразу по двум статьям – ему инкриминируется приготовление к убийству и теракт.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 670 просмотров
image