image

Провинциальный трэш: повар убил коллегу и поселился в ее квартире с любовницей

Криминал
18:01
498 просмотров
Александр Немоляев
Провинциальный трэш: повар убил коллегу и поселился в ее квартире с любовницей
Фото из интернета

29-летнего повара из столовой «Сямженского хлебозавода» Александра Пантина райсуд приговорил к длительному лишению свободы за убийство, кражу и нарушение неприкосновенности жилища. Напомним, 22 апреля прошлого года в подвале нашли тело 27-летней сотрудницы той же столовой, замурованное в цементную смесь.

По версии следствия, 4 апреля Пантин задушил девушку в подвале, перед этим заткнув ей рот тряпком. Потом взял ее мобильный телефон и ключи, перевел на свой счет 8 тысяч рублей и… переехал в квартиру убитой вместе с сожительницей и детьми. Несколько дней он отправлял с телефона погибшей девушки сообщения ее родственникам, знакомым и самому себе, чтобы создать впечатление, что она уехала.

Сам повар вину не признал: в суде он утверждал, что все преступления совершила его любовница. Правда, эти показания заметно расходились с тем, что он рассказывал следствию. Тогда Пантин утверждал, что случайно толкнул девушку, она упала и потеряла сознание. Испугавшись, что жертва мертва, повар отнес ее в подвал. Там сотрудница через какое-то время очнулась и пригрозила, что вызовет полицию – это и стало причиной убийства.

Районный суд счел вину Пантина доказанной, назначив ему 10 лет и 6 месяцев колонии строгого режима. В пользу матери убитой взысканы 3 млн. рублей морального вреда и 127,2 тыс. руб. на погребение и представителя в суде. Приговор может быть обжалован.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
image