В Сямже работник столовой задушил свою коллегу и замуровал тело цементной смесью

Криминал
10:11
451 просмотр
Олег Куликов
В Сямже работник столовой задушил свою коллегу и замуровал тело цементной смесью
Фото из интернета

В отношении обвиняемого возбуждено и расследовано уголовное дело сразу по нескольким статьям: ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), ч. 1 ст. 158 и п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кражи).

В апреле 2020 года в Сямже родственники 27-летней девушки, работающей в столовой местного хлебозавода, сообщили о ее пропаже. 22 апреля тело работницы, практически полностью замурованное цементной смесью, обнаружили в ходе поисков. Следователи Следственного комитета изъяли следы преступления и приступили к поиску убийцы.

По подозрению в преступлении был задержан 28-летний коллеги убитой.  Следствие считает, что 4 апреля мужчина задушил девушку и спрятал тело в соседнем помещении подвала. Затем в течение нескольких последующих дней обвиняемый отсылал с телефона погибшей сообщения, чтобы родственники решили, что она куда-то уехала.

Мужчина придумал для следователей историю. Он рассказал, что, находясь в коридоре столовой рядом с овощным цехом, случайно толкнул свою коллегу. Она потеряла равновесие и упала на спину. При этом девушка, якобы, ударилась затылком о порог и потеряла сознание. Испугавшись, что она умерла, мужчина стащил ее тело в подвал. На следующий день обвиняемый пришел в подвал и увидел, что она жива и в сознании. После угроз коллеги, что она посадит ее в тюрьму, обвиняемый ее задушил.

Но следствие в ходе расследования дела пришло к другому выводу. Эксперты установили, что ушибленная рана затылочной области потерпевшей не являлась опасной для жизни. Она повлекла бы лишь легкий вред здоровью. Еще один важный факт. Эта травма и смерть от удушения причинены в короткий промежуток времени, а не как рассказывал задержанный.

«Кроме того, по мнению следствия, мужчина незаконно после содеянного проник в жилище погибшей, переселив в него свою семью. Также он похитил принадлежащий пострадавшей  мобильный телефон марки «Xiaomi» стоимостью 9 тыс. рублей и через него перевел с ее банковского счета на свой 8 тыс. рублей», - сообщает региональное управление СКР.

Предполагаемому убийце предъявлено обвинение по четырем статьям уголовного кодекса. Расследование дела завершено. После утверждения обвинения в прокуратуре документы передадут в суд.

 

Главные новости Череповца за неделю
В областную столицу прибыл полпред президента
Рассказываем о целях визита
05-03-2021 344 просмотра
Олег Кувшинников раскрыл причину роста цен на тепло
Также губернатор рассказал, когда цены упадут
05-03-2021 595 просмотров
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
image