Под Шексной спустя месяц задержан скрывавшийся в лесах соучастник двойного убийства

Криминал
09:39
1 472 просмотра
Алексей Югов
Фото газета "Звезда"
Фото газета "Звезда"

Свидетель и возможный подозреваемый в двойном убийстве в деревне Горка под Шексной задержан спустя месяц. О поимке Юрия Белова сообщает местная газета "Звезда" со ссылкой на анонимный источник.

Напомним, жестокое убийство в Железнодорожном сельском поселении произошло в конце апреля. В одном из деревенских домов были обнаружены два трупа с колото-резаными ранами. Один из подозреваемых был задержан в Череповце, второго объявили в розыск. Впоследствии задержанный мужчина признался в убийстве, однако предполагаемый свидетель (или соучастник) по-прежнему продолжал прятаться в Пачевских лесах.

Появились сведения, что разыскиваемый мужчина - 43-летний Юрий Белов - живет в землянке, передвигается на велосипеде и периодически залезает в деревенские дома ради пропитания. Найти мужчину не могли ровно месяц. Охотникам, дачникам и местным жителям была разослана ориентировка.

И вот теперь, по неофициальным данным, сотрудники уголовного розыска задержали Юрия Белова в ходе спецоперации в деревне Шеломово. По предварительной информации, мужчину поймали на квартире местного жителя: шекснинцы распивали ликер. Как пишет газета "Звезда", Белов подозревается в соучастии в убийстве и совершенных кражах из дач.