|
image

Двойное убийство под Шексной раскрыто

Криминал
16:34
1 005 просмотров
Алексей Югов
Двойное убийство под Шексной раскрыто
Фото из интернета

Шекснинские оперативники раскрыли двойное убийство, произошедшее на прошлой неделе в деревне Горка. О предполагаемом преступнике рассказал заместитель начальника местной полиции Андрей Лебедев, слова которого приводит районная газета "Звезда".

Напомним: после обнаружения в деревенском доме двух трупов с колото-резаными ранами правоохранители вышли на след двух подозреваемых. Одного из них удалось задержать в Череповце: мужчина стрелял из ружья прямо на улице. Изначально подозреваемый свалил убийство на своего знакомого - 43-летнего жителя села Покровское, который скрылся от полицейских. Ориентировку разослали жителям близлежащих деревень: появилась информация, что убийца может скрываться в лесу.

Однако следствие по делу дало неожиданный поворот: выяснилось, что потенциальным убийцей на самом деле является ранее задержанный гражданин. Он был конвоирован в Шексну для отработки одной из версий преступления. Мужчина дал признательные показания. 

"Причиной преступления стали старые обиды. Ранее зимой он уже находился в гостях в деревне Горка. С хозяином дома мужчина распивал спиртные напитки. Сожительница хозяина выгнала его из дома и закрыла дверь. На пути домой он чуть не замерз и обморозил конечности рук. 18 апреля задержанный вместе со своим знакомым проходил мимо и припомнил январскую ситуацию. С хозяином дома возник конфликт, в результате чего мужчина зарезал жителей дома ножом", - отметили оперативники.

Таким образом, человек, который совершил убийство, в настоящий момент находится в СИЗО. Местонахождение свидетеля преступления пока неизвестно: он по-прежнему скрывается в лесах. Отметим, что перед тем, как скрыться, 43-летний мужчина оставил у себя дома записку, в которой расписал происходившие в тот злополучный день события. Из записки становится понятно, что преступление совершил не он.

Следствие по делу продолжается. Оперативники надеются, что скрывающийся в лесах мужчина выйдет и даст необходимые показания.

image