Под Херсоном пьяные наемники ВСУ убили семейную пару за связь с Россией

Криминал
12:17
391 просмотр
Алексей Югов
Под Херсоном пьяные наемники ВСУ убили семейную пару за связь с Россией

В Херсонской области иностранные наемники ВСУ убили семейную пару за связь с Россией. Об этом сообщает РИА-новости со ссылкой на представителей силовых структур.

Преступление произошло в Бериславе, который перешел под контроль Украины после перегруппировки российских войск на левый берег Днепра в начале ноября. Тогда же в город зашли украинские подразделения, укомплектованные наемниками из других стран.

Впоследствии основную часть украинских военнослужащих перебросили из Херсонской области под Бахмут (Артемовск). В городе остались члены теробороны и иностранные наемники. Как пояснил силовик, в основном это были поляки и афроамериканцы. Примерным поведением они не отличались.

"Иностранцы в состоянии алкогольного опьянения самостоятельно проводят фильтрацию населения, осуществляют расстрелы лиц, подозреваемых в связях с Россией и её Вооруженными Силами, а также грабят жилые помещения. Так, в городе Берислав иностранными наемниками застрелена семья – мужчина и женщина", - сообщает информагентство.

О погибших пока известно то, что они проживали на улице Уютной. Добавим, что это не первый задокументированный случай расстрела граждан, которых украинские власти именуют "коллаборантами".