Педофилов из Костромы приговорили к пожизненному заключению за жестокую расправу над пятилетней девочкой

Криминал
15:16
1 060 просмотров
Алексей Югов
Педофилов из Костромы приговорили к пожизненному заключению за жестокую расправу над пятилетней девочкой
Фото из интернета

Двое жителей Костромы, которые в начале января изнасиловали и убили 5-летнюю девочку, приговорены к пожизненным срокам. Об этом сообщает пресс-служба Костромского областного суда.

Напомним, двое ранее судимых мужчин - 44-летний Денис Герасимов и 24-летний Вадим Беляков - похитили пятилетнюю Веронику Н. и жестоко расправились с ней в стенах общежития. Тело погибшей со множественными ранениями и следами насилия правоохранители обнаружили в спортивной сумке. Впоследствии выяснилось, что беззащитный ребенок стал жертвой любовников-извращенцев: дело в том, что Денис Герасимов отбывал наказание за педофилию и изготовление детской порнографии. Жертвой Герасимова был как раз Вадим Беляков. Сам Беляков сидел в тюрьме за кражу.

Оба фигуранта дела признали вину.

"Приговором Костромского областного суда от 1 июля 2022 года, несмотря на признание фигурантами дела вины, оказание содействия следствию и ссылки на состояние здоровья, каждому из них назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима", - сообщили в суде.

Кроме того, с каждого из подсудимых в пользу потерпевших взыскано по 2 млн рублей. Отмечается, что приговор может быть обжалован.

image