На Вологодчине вынесен приговор убившему двух женщин водителю-наркоману

Криминал
20:03
467 просмотров
Виталий Веселов
Фото: пресс-служба судов Вологодчины
Фото: пресс-служба судов Вологодчины

Страшное дорожно-транспортное происшествие случилось ровно два года назад, 12 января 2019-го. И вот наконец в долгом судебном процессе была поставлена точка.

Как сообщили в пресс-службе судов Вологодской области, 23-летний водитель, ставший виновником смертельной аварии, получил реальный тюремный срок и солидный штраф.

Напомним обстоятельства этого резонансного ДТП: оно произошло на автотрассе М-8 «Москва – Архангельск» на территории Верховажского района Вологодчины. Ехавший на Lexus IS 200 фигурант уголовного дела, наплевав на знак «Обгон запрещён», перестроился на «встречку», чтобы опередить Mitsubishi Pajero Sport. В этот момент по полосе двигался автомобиль Kia Spectra. Произошло лобовое столкновение. В результате от травм скончалась пассажирка Lexus – мать водителя, а также женщина, находившаяся в салоне Kia.

«В судебном заседании подсудимый лишь частично признал частично. Он отрицал, что превысил скорость, что был пьян и употреблял наркотики. После ДТП, говорит, как мог, помогал потерпевшим и принес извинения супругу погибшей, - сообщает редакция «Вологда-Поиск». - Суд отменил молодому человеку условное осуждение и отправил его на 8 лет и 2 месяца в колонию строгого режима. Он также лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на два года».

Помимо этого, в пользу вдовца и детей скончавшейся пассажирки корейской иномарки с обвиняемого была взыскана сумма в 1150000 рублей. При назначении штрафа суд принял во внимание, что ещё полмиллиона подсудимый передал семье погибшей в добровольном порядке.

Главные новости Череповца за неделю
Под Череповцом трое браконьеров жестоко задушили беременную лосиху
Видео не для слабонервных
02-03-2021 1 комментарий 760 просмотров
image