|
image

МВД: вохтожский стрелок по-прежнему на свободе

Криминал
13:37
516 просмотров
Александр Немоляев
Фото: УМВД по ВО
Фото: УМВД по ВО

После вала различных (и местами противоречивых) новостей, поступавших о вчерашней трагедии в поселке Вохтога, «Череповец-поиску» удалось уточнить обстоятельства ЧП. Напомним, жертвой местного жителя, который открыл стрельбу на улице, стала женщина, затем неадекват едва не убил собственного сына.

По уточненной информации из полицейских ориентировок, предполагаемого преступника зовут Тарасов Андрей Альбертович, на вид ему около 55 лет (1967 года рождения), может быть вооружен – в его арсенале обрез, граната и пистолет. Данные о задержании не подтвердились, розыск продолжается.

Первая его жертва, 41-летняя Евгения К. – не сожительница, а соседка. У погибшей остались трое сыновей, из которых два – несовершеннолетние. А вот пострадавший, 26-летний мужчина, действительно приходится злоумышленнику родным сыном. Одна из версий произошедшего – конфликт на бытовой почте.

Иные приметы подозреваемого (на фото): рост около 190 сантиметров, крепкого телосложения. Был одет в джинсовую синюю куртку, темные синие джинсы, на голове бежевая кепка, носит слегка затемненные очки. Сведения о его возможном местонахождении просят немедленно сообщить в дежурную часть МО МВД России «Грязовецкий»: 8(81755) 5-44-02, или дежурную часть УМВД России по Вологодской области: 8 (8172) 79-41-4, либо по телефонам 02, 112.

Обрастает новыми подробностями и биография стрелка. Местные жители утверждают, что он был судим за убийство, также наказание за аналогичное преступление (убийства пожилых женщин с целью ограбления) отбывает его второй сын.

image