Мечтавший о деньгах подросток из Череповца попался полицейским с крупной партией наркотиков

Криминал
13:57
1 600 просмотров
Алексей Югов
Фото архив Череповец-поиск
Фото архив Череповец-поиск

В Череповце поймали 17-летнего подростка, который хотел подзаработать на сбыте наркотических веществ. О возбуждении уголовного дела сообщает региональное управление Следственного комитета.

По версии следствия, в марте этого года нуждавшийся в деньгах юноша приобрел через интернет наркотик в крупном размере. В дальнейшем он хотел распространить запрещенное вещество среди череповецких наркоманов. Впрочем, молодого человека вовремя задержали полицейские: осуществить задуманное у него не удалось.

По факту покушения на незаконный сбыт наркотических веществ было возбуждено уголовное дело. Источник сбыта пока не выявлен.

"В настоящее время продолжается установление всех обстоятельств произошедшего, с подозреваемым запланировано производство следственных действий", - сообщили криминалисты.

Добавим, что о случившемся уже проинформирована уполномоченный по правам ребенка в регионе Ольга Смирнова. По данным оперативников, в большинстве подобных случаев подростки идут на наркопреступления, не задумываясь об ответственности.