Лжесотрудники МВД «развели» череповецкого таксиста на 23 тысячи

Криминал
18:52
591 просмотр
Виталий Веселов
Лжесотрудники МВД «развели» череповецкого таксиста на 23 тысячи

Водитель такси принял вызов от клиента, которого требовалось забрать от здания городского управления МВД на бульваре Доменщиков.

Прибыв на место, таксист 1973 года рождения начал ждать пассажира. Когда спустя 10 минут никто так и не вышел, он набрал заказчика по номеру, указанному в заказе в мобильном приложении.

Трубку взял мужчина, который предупредил, что задерживается, и попросил съездить в магазин и привезти продуктов. Деньги он обещал перевести на карточку водителя.

«Череповчанин согласился. В ходе разговора он получил несколько смс-сообщений о получении денежных средств общей суммой порядка 50 тысяч рублей, – уточнили в пресс-службе главного управления МВД по Вологодской области. – Мужчина увидел в тексте знакомый трёхзначный номер, поэтому без сомнений отправился выполнять полученное задание».

Собеседник пояснил, что сумма была такой большой, потому что ему требовалось перевести деньги на некие номера. В итоге таксист снял со своей карты 23 тысячи и выполнил просьбы таинственного пассажира из МВД.

«После этого заказчик попросил перевести оставшиеся 15 тысяч обратно, но водитель такси ответил отказом и попросил встретиться лично, чтобы вернуть оставшиеся средства, – рассказали настоящие полицейские. – Разговор внезапно оборвался. Таксист решил проверить свой банковский счет, как оказалось никаких денег ему не поступало, а SMS-оповещение было поддельным».

image