image

Известный психолог назвала вероятный диагноз убийцы 9-летней девочки из Вологодской области

Криминал
19:50
2 493 просмотра
Александр Немоляев
Известный психолог назвала вероятный диагноз убийцы 9-летней девочки из Вологодской области
Фото из интернета

Столичный психолог и ТВ-эксперт Ольга Латынцева проанализировала показания 40-летней Ульяны Ланской, которая убила в своей квартире в Вологде ранее незнакомую 9-летнюю девочку. Напомним, Ланская заманила Соню Жаворонкову вместе с подругой к себе домой. Подружку она отпустила, а с Софией расправилась самым жестоким образом.

На допросе подозреваемая, вкратце, заявила следующее: убийца – действительно она; сама она болеет онкологией (пока неизвестно, по-настоящему, или только в воображении – прим.ред.) и хотела прихватить с собой на тот свет еще кого-нибудь; убийством ребенка она решила «оставить след в истории». Кстати, следователи засомневались в адекватности Ланской и назначили ей судебно-психиатрическую экспертизу.

«У нее шизофрения и маниакально-депрессивный синдром. Это точно», — передает мнение Ольги Латынцевой портал «Вологда-поиск».

Также психолог отметила, что осенью у шизофреников обостряются симптомы заболевания. Клиники, как правило, переполнены как раз в конце октября – начале ноября.

«Даже есть психиатрическая скорая, которая вызывается специально. И вот там работы много. Там полнолуние, новолуние, осень. И сейчас, конечно, обострение», — рассказала психолог.

Кроме того, Ольга Латынцева подтвердила: если Ланская психически невменяема, то ей светит не лишение свободы, а принудительно лечение в психбольнице. Закон никаких двусмысленных толкований на этот счет не допускает.

image