Жители Заполярья сколотили широкую преступную сеть по продаже наркотиков, но попались в Череповце

Криминал
14:14
471 просмотр
Алексей Югов
Жители Заполярья сколотили широкую преступную сеть по продаже наркотиков, но попались в Череповце
Фото из интернета

О том, что в Череповце 40-летнего мужчину обвиняют в участии в преступном сообществе и незаконном сбыте наркотиков, сообщила пресс-служба областной прокуратуры. По данным следствия, жители Мурманска решили выступить в качестве сбытчиков наркотических веществ на территории сразу трех регионов Северо-Запада: Вологодской и Мурманской областей, а также республики Карелия. Всего в преступном сообщетве было замешно пять жителей заполярного города.

Полицейские смогли "накрыть" преступную группу. По данным оперативников, члены банды занимались размещением в интернете объявлений о продаже различных видов наркотиков как оптом, так и в розницу. Впоследствии с помощью "закладок" они реализовывали товар. 

На данный момент возбуждено несколько уголовных дел, и одно из них - в отношении 40-летнего мурманчанина - было выделено в отдельное судопроизводство, так как предприимчивый мужчина попытался скрыться от оперативников, вследствие чего его объявили в федеральных розыск. Задержать мужчину удалось в его родном городе; он был выпроводен в Череповец и помещен в следственный изолятор. Кстати, ни в одном из эпизодов уголовного дела житель Мурманска своей вины не признал. 

На пятницу, 16 октября, дело в отношении гостя из Мурманской области передано в городской суд Череповца для непосредственного рассмотрения. 

image