image

ФСБ отчиталась о раскрытии убийства Дарьи Дугиной: кто расправился с дочерью известного философа?

Криминал
14:31
570 просмотров
Алексей Югов
ФСБ отчиталась о раскрытии убийства Дарьи Дугиной: кто расправился с дочерью известного философа?

Сотрудники Федеральной службы безопасности раскрыли убийство 30-летней журналистки и политолога Дарьи Дугиной. Напомним, автомобиль, в котором находилась дочь известного социолога и философа Александра Дугина, был взорван субботним вечером в Подмосковье. Дарья Дугина, возвращавшаяся с фестиваля "Традиция", погибла на месте.

Как рассказали в ведомстве, взрыв был подготовлен украинскими спецслужбами. В преступлении подозревается 43-летняя гражданка Украины Наталья Вовк, которая прибыла в Россию 23 июля вместе с 12-летней дочерью. Мать снимала квартиру в столице - в том же доме, что и Дугина. Все это время предполагаемая террористка наблюдала за жизнью Дарьи и получала информацию о будущей жертве. 21 августа, в день совершения теракта, Вовк вместе с дочерью находилась на фестивале "Традиция". 

Как считают в ФСБ, после совершения управляемого подрыва "Тойоты Ленд Крузер", за рулем которой находилась Дугина, Вовк вместе с дочерью выехала через Псковскую область в Эстонию. При этом подозреваемая соблюдала конспирацию: при въезде в Россию на автомобиле Mini Cooper использовались номера Донецкой Народной Республики, в Москве - казахстанские номера, а при выезде - украинские. 

Все материалы сотрудники ФСБ передали в Следственный комитет, который накануне возбудил уголовное дело по факту убийства.

Напомним, Дарья Дугина в свое время окончила философский факультет МГУ, публиковалась в различных изданиях - от "Царьграда" до RT - под псевдонимом Дарья Платонова. В начале июля попала в санкционный список Великобритании. Прощание с погибшей пройдет 23 августа, в телецентре "Останкино".

image