В Подмосковье взорвали автомобиль с дочерью философа Александра Дугина: что известно о ЧП?

Происшествия
09:36
567 просмотров
Алексей Югов
В Подмосковье взорвали автомобиль с дочерью философа Александра Дугина: что известно о ЧП?

В Подмосковье накануне вечером взорвался автомобиль, в котором находилась Дарья Дугина - 30-летняя журналистка и политолог, дочь известного философа, социолога и общественного деятеля Александра Дугина. По предварительной информации, в "Тойоте Ленд Крузер" сработало взрывное устройство. Женщина погибла на месте.

Дугина возвращалась с фестиваля "Традиция", в котором принимала участие вместе с отцом. Еще один участник фестиваля - скрипач Петр Лундстрем - утверждает, что в подорванном автомобиле должен был ехать сам Дугин, однако в последний момент один из главных идеологов "русского мира" сел в другую машину.

Отмечается, что ЧП произошло в районе поселка Большие Вяземы. Автомобиль с Дарьей Дугиной взорвался примерно через 10 минут после начала движения.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту убийства общеопасным способом. Оперативники проведут взрывотехническую и молекулярно-генетическую экспертизы, проработают различные версии. Пока сообщается, что взрывное устройство находилось под днищем машины.

Сам Александр Дугин был замечен на месте ДТП спустя несколько минут после трагедии. Телеграм-каналы опубликовали видео, на котором философ стоит, обхватив голову руками. Политолог Сергей Марков рассказал, что после ЧП 60-летнего Дугина увезли в больницу.

Напомним, Дарья Дугина в свое время окончила философский факультет МГУ, публиковалась в различных изданиях - от "Царьграда" до RT - под псевдонимом Дарья Платонова. В начале июля попала в санкционный список Великобритании.

Подробности и обстоятельства случившегося выясняются.