Еще трое жителей Череповецкого района стали жертвами мошенников

Криминал
13:31
583 просмотра
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Трое жителей Череповецкого района стали жертвами мошеннических схем.

Возможность заработка привлекла 27-летнюю жительницу поселка Ботово, которая откликнулась на объявление в интернете. После контакта с ботом и выполнения его условий, включая оформление кредитной карты, у нее со счета было списано более 22 тысяч рублей.

Другой случай произошел с 48-летним жителем поселка Малечкино, который решил купить аквариум через интернет. После оплаты в сумме 26 тысяч рублей, он не получил товар, а продавец пропал.

Пенсионерка из поселка Климовское также оказалась жертвой мошенничества. Ей позвонил предполагаемый сотрудник мобильного оператора, уведомивший о необходимости обновления тарифного плана. После предоставления кодов с телефона, она столкнулась с предложением "службы безопасности банка" о снятии денег с кредитной карты и переводе их на указанный счет.

"Собеседники предложили пенсионерке оформить кредит лично. На такси, которое неизвестные вызвали, женщина посетила 3 отделения банка в городе Череповец. Все банки отказали ей в предоставлении кредита. На третий день неизвестные лица предложили жительнице Климовского занять у родственников денежные средства. И тут пенсионерка поняла, что ее обманывают мошенники", — сообщает УМВД Вологодской области. 

По всем этим случаям возбуждены уголовные дела по статье "Мошенничество".

Главные новости Череповца за неделю