image

Эксперт сообщил, что Samsung Pay покидает Россию, открывая двери мошенникам

Криминал
20:04
1 289 просмотров
Елена Шинкарук
Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com

После ухода из России иностранных платежных систем Samsung Pay, лжецы представляющиеся сотрудниками банков стали все активнее обманывать доверчивых пользователей. Директор по информационной безопасности RuStore, Дмитрий Морев, предупредил о возросшей активности мошенников, которые пытаются уговорить пользователей перевести свои деньги на "безопасные" счета.

Схема мошенничества довольно проста: когда лжецы звонят пользователю, они утверждают, что с уходом иностранных платежных систем их накопления могут быть утеряны. Под предлогом перевода средств на новый "безопасный" счет, мошенники фактически пытаются выманить деньги от жертв.

Чтобы избежать стать жертвой мошенничества, Морев советует сразу повесить трубку, если вас пытаются убедить в переводе денег на неизвестный счет, и сообщить об инциденте в банк. Кроме того, злоумышленники могут использовать фишинговые ссылки для обмана пользователей, представляясь поддельными представителями платежных сервисов или банков.

Для повышения степени защиты данных и финансовых активов, эксперт рекомендует устанавливать приложения только из официальных источников, а также не переходить по подозрительным ссылкам, даже если они пришли от знакомых. В случае смены паролей, удаления вредоносных программ и обращения к банку для перевыпуска карт, можно существенно уменьшить возможность стать жертвой мошенничества.