Двум безработным вологжанам грозит пожизненное за убийства пенсионерок

Криминал
18:32
378 просмотров
Виталий Веселов

В Вологде коллегия присяжных заседателей признала двух 22-летних мужчин виновными в разбойных нападениях и убийствах двух пенсионерок, уничтожении чужого имущества и краже.

Два 22-летних жителя областного центра предстали перед судом по обвинению в том, что осенью 2019 года задушили 87-летнюю вологжанку, после чего ограбили и подожгли её квартиру, а затем убили 81-летнюю женщину и вынесли из её дома деньги и ценности.

Осенью 2019 года стражи порядка выясняли обстоятельства исчезновения 81-летней вологжанки. Под подозрение попали двое парней, которые после задержания признались в убийстве женщины и указали место, где спрятали её труп. Кроме того, в ходе расследования задержанные признались в убийстве ещё одной пенсионерки. 

"Во время установления истины были допрошены свыше 40 свидетелей, проведено более 20 экспертиз, включая анализ ДНК, судебно-медицинские исследования, товароведческие и другие", - пишет "Вологда-Поиск".

Присяжные признали одного из фигурантов виновным без снисхождения, второго – виновным, но заслуживающим снисхождения по одному из эпизодов разбойного нападения.

На основании вердикта присяжных суду предстоит вынести приговор, определив вид и размер наказания.

image