Двух любителей синтетики за день «приняли» полицейские Череповца

Криминал
23:40
555 просмотров
Виталий Веселов
Двух любителей синтетики за день «приняли» полицейские Череповца

О задержаниях двух жителей города металлургов, подозреваемых в приобретении  и хранении нелегальных веществ, рассказали в пресс-службе главного управления МВД по Вологодской области во вторник, 14 июля.

По данным правоохранителей, первый «клиент» попался при попытке скинуть дозу после того, как его с товарищем застали выходящими к припаркованному такси из лесополосы.

«Полицейские изъяли сверток и направили на исследование. По заключению экспертов изъятое вещество является синтетическим наркотиком общей массой 0,59 грамма», – рассказали в главке.

Чуть позже сотрудники ПСС заметили подозрительного мужчину, что-то активно высматривающего возле гаражей в Индустриальном районе. Его попросили предъявить документы. В процессе полицейские обратили внимание на несвязную речь и отсутствующий взгляд. При этом алкоголем от него не пахло.

«При досмотре 35-летнего  череповчанина в кармане куртки патрульные обнаружили и изъяли маленький полиэтиленовый пакет с голубым кристаллообразным веществом внутри, – отметили в МВД. – Изъятое вещество было направлено на исследование, которое показало наличие наркотического средства синтетического происхождения  массой 0,47 грамма».

В итоге в отношении обоих задержанных возбудили дела по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса. Каждому из них грозит до трёх лет тюрьмы.

image