Чтобы проучить друга, череповчанин решил угнать его автомобиль

Криминал
16:21
531 просмотр
Иван Чухломин
Чтобы проучить друга, череповчанин решил угнать его автомобиль

сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомобиля

В дежурную часть УМВД России по г. Череповцу обратился молодой человек 1995 г.р. с заявлением о пропаже личного автомобиля марки «ВАЗ». 

Мужчина пояснил, что припарковал машину во дворе своего дома, а в вечернее время обнаружил пропажу.

В тот же день, в ходе розыскных мероприятий сотрудники полиции нашли транспортное средство брошенным во дворе одного из торговых центров Индустриального района города. Сотрудники уголовного розыска установили личность возможного подозреваемого. Им оказался ранее несудимый, местный житель 1990 г.р. 

Мужчину задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Задержанный пояснил, что ранее, потерпевший поставил на свой автомобиль аккумуляторную батарею, которую он у него одолжил и долгое время ее не возвращал. На этой почве у них возник конфликт и чтобы проучить своего друга, он решил угнать его автомобиль.  

По данному факту подразделением дознания УМВД России по г. Череповцу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. На период предварительного следствия задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

image