Череповчанка повелась на просьбу лжезнакомой и лишилась 3,5 миллионов рублей

Криминал
13:36
420 просмотров
Виталий Веселов
Череповчанка повелась на просьбу лжезнакомой и лишилась 3,5 миллионов рублей

Об очередном случае дистанционного мошенничества, жертвой которого стала пожилая пользовательница социальных сетей из города металлургов, рассказали в пятницу, 25 февраля в пресс-службе главного управления МВД Российской Федерации по Вологодской области.

По словам потерпевшей, в личные сообщения в одной из соцсетей она получила просьбу от своей знакомой. Женщине требовался крупный заём якобы для оплаты лечения её близкого человека. Не почуяв подвоха, череповчанка 1958 года рождения скинула мошенникам все данные своей банковской карты, а также коды подтверждения из SMS.

«В общей сложности с банковского счета заявительницы были списаны сбережения в размере 510 тысяч рублей, - говорится в тексте пресс-релиза, размещённого на официальном сайте полицейского главка Вологодчины. - Кроме того, мошенники оформили на кредит в размере порядка трёх миллионов рублей».

Как пояснили правоохранители, на сей раз злоумышленники не стали взламывать аккаунт приятельницы обманутой женщины, а просто зарегистрировали в соцсети страницу-клон, с которой и общались с доверчивой горожанкой.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image