Череповчанина развели при попытке купить снегоход

Криминал
11:06
488 просмотров
Олег Куликов
Череповчанина развели при попытке купить снегоход
Фото из интернета

Житель Череповецкого района 1983 года рождения решил приобрести снегоход, увидев объявление в социальной сети. Потерпевший перевел неизвестному продавцу 31 тысячу рублей, но сделка так и не состоялась.

Еще серьезнее от действий преступников пострадала жительница Вологды. 28-летняя девушка искала объявление о продаже недвижимости через специальное приложение. Ее заинтересовала однокомнатная квартира на улице Чехова. Она стоила 1 миллион 70 тысяч рублей.

Потерпевшая связалась по телефону с потенциальным продавцом, но последний сказал, что вологжанка опоздала, на квартиру уже нашелся покупатель. Тогда девушка стала упрашивать продавца отменить продажу квартиры. Взамен она предложила внести денежный залог. Сначала она перевела 120 тысяч рублей. Но на следующий день хозяин жилья попросил перевести еще 150 тысяч рублей. Из этой суммы 100 тысяч потерпевшая взяла в кредит. В конце концов, оказалось, что вологжанку обманули.

Всего за прошлые сутки в регионе зарегистрировано шесть сообщений о мошенничествах. Пострадавшие лишились 339 тысяч рублей.

 

Главные новости Череповца за неделю
Юная череповецкая полиатлонистка взяла "золото" на Первенстве России
Ирина Смолина показала лучший результат по всем возрастам
24-02-2021 538 просмотров
Итоговое сочинение для выпускников школ перенесено на другие даты
Об этом сообщили сегодня в Минпросвещении и Рособрнадзоре
24-02-2021 484 просмотра
Путин увеличил штрафы за нарушения на митингах
Хотите погулять - готовьте денежки
24-02-2021 598 просмотров
image