Череповчанин «отжал» у случайного собутыльника смартфон за 56 тысяч

Криминал
02:40
336 просмотров
Виталий Веселов
Череповчанин «отжал» у случайного собутыльника смартфон за 56 тысяч

О раскрытии преступления, совершённого жителем города металлургов 1999 года рождения, рассказали в пресс-службе главного управления МВД по Вологодской области в четверг, 26 ноября.

По данным правоохранителей, в дежурную часть полиции обратился череповчанин, заявивший о том, что он стал жертвой грабителя. Всё началось со случайного знакомства на одной из городских улиц. Молодой человек нашёл собрата по интересам, которые заключались в совместном распитии алкоголя.

Новоиспечённые приятели весь день провели в прогулках по городу с употреблением горячительного, а под вечер собутыльник попросил у «напарника» телефон, чтобы позвонить домой.

«Ничего не подозревая, череповчанин передал мобильный своему новому знакомому. Злоумышленник, получив телефон, оттолкнул потерпевшего и скрылся в неизвестном направлении. Сумма ущерба составила порядка 56 тысяч рублей», - поделились подробностями в главке.

Грабителя удалось задержать. Им оказался ранее не имевший проблем с законом молодой человек. На вопрос о том, зачем ему понадобилось идти на преступление, он ответил, что давно мечтал о таком смартфоне, но не мог себе позволить подобный гаджет.

Теперь его ждёт до четырёх лет лишения свободы.

Главные новости Череповца за неделю
Юная череповецкая полиатлонистка взяла "золото" на Первенстве России
Ирина Смолина показала лучший результат по всем возрастам
24-02-2021 538 просмотров
Итоговое сочинение для выпускников школ перенесено на другие даты
Об этом сообщили сегодня в Минпросвещении и Рособрнадзоре
24-02-2021 484 просмотра
Путин увеличил штрафы за нарушения на митингах
Хотите погулять - готовьте денежки
24-02-2021 598 просмотров
image