Череповчанин, которого считают основателем даркнет-площадки Hydra, арестован в Москве

Криминал
07:58
709 просмотров
Алексей Югов
Фото архив Vologda-poisk
Фото архив Vologda-poisk

Мещанский суд Москвы арестовал уроженца Череповца Дмитрия Павлова, которого подозревают в незаконном производстве, сбыте и пересылке наркотических средств. Задержанного считают основателем нелегального маркетплейса "Гидра". Напомним, информацию о том, что Павлов может быть причастен к администрирированию запрещенной интернет-площадки, опубликовал американский Минюст.

Павлов, который стал фигурантом уголовного дела, заключен под стражу на неопределенный срок. По закону, у задержанного есть 10 дней для обжалования решения суда. 

Напомним, ранее американское правосудие наложило санкции на интернет-площадку по продаже наркотиков и других запрещенных веществ "Гидра". Счета нелегальной корпорации и ее серверы были конфискованы в Германии. Сам Павлов, который в Череповце известен как владелец хостинг-провайдера "Промсервис", открещивался от обвинений.

"Мы являемся хостинг-компанией и имеем все необходимые лицензии связи Роскомнадзора. Мы не занимаемся администрированием никаких площадок в принципе, а только предоставляем сервера в аренду как посредники (перепродавая услуги)", - сообщал Павлов.

Обвинение настаивает на том, что благодаря администрированию сайта Павлов только на комиссионных смог заработать несколько миллионов долларов. Напомним, маркетплейс "Гидра" существовал в даркнете с 2015 года.