Братоубийцу из Вологодской области осудили по делу о трупе в погребе

Криминал
11:54
512 просмотров
Алексей Югов
Фото СУ СК по Вологодской области
Фото СУ СК по Вологодской области

В Вологодской области осудили 54-летнего мужчину, который зарезал брата и спрятал тело в подпол. О преступлении, которого произошло в поселке Вохтога Грязовецкого района, редакция портала "Череповец-поиск" неоднократно сообщала. В ходе судебного заседания вскрылись новые подробности убийства.

По информации пресс-службы судов, перед убийством 57-летнего брака выпивший мужчина вел видеосъемку. Сначала злоумышленник нанес родственнику множественные удары по телу и голове. Потом заставил пострадавшего брата на камеру сказать, что тот претензий к нему не имеет.

Издевательства продолжились: обезумевший житель Вохтоги схватил нож и нанес им несколько ударов по шее, груди и предплечью оппонента. Тот скончался. После убийства мужчина затащил труп брата в погреб и сообщил о случившемся продавцу в магазине. Женщина отправилась к нему домой, но, увидев торчащую из подпола руку, сбежала.

В суде преступник пояснил, что причиной драки стали давние обиды. К тому же во время пьянки брат начал обзываться, а потом накинулся на него сзади. Любопытно, что на телефоне криминалисты нашли видеозапись, на которой подсудимый стоит у могилы матери и говорит прямо в камеру: "Я свой долг выполнил, наказал брата, убил".

В итоге суд отправил мужчину в колонию строгого режима на 8,5 лет. Поводом для увеличения срока стал рецидив преступлений.