«А был ли бигль?»: вологжанин спустил накопления на «щенка Шрёдингера»

Криминал
18:21
547 просмотров
Виталий Веселов
Фото: Pexels
Фото: Pexels

21-летний житель областного центра мечтал о верном друге породы бигль и отправился в интернет на поиски объявления о продаже собаки. Правда, затем ему пришлось дойти и до отделения полиции Вологды и подать заявление о том, что он стал жертвой мошенников.

Как рассказали в четверг, 7 января в пресс-службе главного управления МВД Российской Федерации по Вологодской области, от действий сетевых жуликов пострадал 21-летний местный житель. Молодой человек нашёл объявление от заводчиков из Воронежа, которые за приемлемую сумму были готовы организовать доставку щенка в Вологду.

«Пообщавшись с продавцом, он решил оставить покупку на потом, но автор объявления в переписке в чате сообщил, что потом уже будет поздно и щенков раскупят, - поделились подробностями мошеннической схемы в полицейском главке Вологодчины. - В дальнейшем во время переписки автор объявления прислал ссылку, по которой необходимо внести предоплату. Для убедительности безопасности сделки собеседник выслал фотографию якобы своего паспорта».

Любитель животных посчитал присланные снимки достаточно убедительными – и внёс данные своей банковской карты в предложенную форму. Причём делать это пришлось несколько раз, поскольку сайт постоянно выдавал сообщение об ошибке.

В итоге вологжанин не досчитался 24461 рубля на балансе своего банковского счёта, а щенка так и не получил. В настоящее время правоохранители устанавливают подозреваемого в совершении преступления. Возбуждено уголовное дело.

Главные новости Череповца за неделю
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
Банда, похищавшая бизнесменов на Вологодчине, предстанет перед судом
Их обвиняют в бандитизме, похищении, вымогательстве, угоне автомобилей и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.
04-03-2021 492 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 591 просмотр
image