image

14 лет в колонии проведет педофил из Великого Устюга

Криминал
10:23
508 просмотров
Анна Андреева
Фото: пресс-служба судов Вологодской области
Фото: пресс-служба судов Вологодской области

Педофил из Великого Устюга осужден на 14 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

По сообщению пресс-службы судов Вологодской области, в августе 2023 года компания мальчиков гуляла около детской горки во дворе дома на улице Виноградова в Великом Устюге. Там к ним подошел 33-летний пьяный местный житель. Мужчина предложил мальчикам деньги и электронную сигарету за то, чтобы те с ним уединились.  Когда дети отказались, мужчина пошел в киоск за сигаретами и выпивкой.

"На обратном пути его догнал один из мальчишек и сказал, что согласен. Не догадываясь, за что именно взрослый предлагает ему деньги, ребенок зашел с мужчиной внутрь деревянной горки. Осознавая, что в силу своего возраста потерпевший не может понимать характер и значение совершаемых в отношении него противоправных действий, устюжанин совершил в отношении мальчика действия сексуального характера", — сообщает пресс-служба судов региона. 

Но и этого мужчине оказалось мало. Он отвел мальчика в заброшенный дом на улице Красноармейской, где снова в отношении мальчика действия сексуального характера.

Мальчик убежал и рассказал о случившемся друзьям. Через несколько дней они снова встретили этого же мужчину, сфотографировали его и наконец-то рассказали о произошедшем полицейским. Мужчину задержали. 

Действия подсудимого квалифицированы по п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Подсудимый вину признал частично, но уверял, что насилия к мальчику не применял. Ранее мужчина уже был неоднократно судим и вышел из тюрьмы 30 мая 2023 года. 

Суд признал мужчину виновным, ему назначено наказание в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Также он обязан принудительно наблюдаться и лечиться у врача психиатра-нарколога в амбулаторных условиях.

Главные новости Череповца за неделю