Власти острова Мэн подложили свинью попавшему под санкции Алексею Мордашову

Экономика
10:54
745 просмотров
Алексей Югов

О том, что попавший под санкции череповецкий олигарх Алексей Мордашов лишился регистрации одного из своих самолетов на британском острове Мэн, сообщает издание Forbes. Мордашов вошел в список из 8 бизнесменов, чьи воздушные лайнеры больше не могут быть зарегистрированы на этой территории.

По предварительным данным, у Мордашова был снят с учета самолет Bombardie BD-700 Global Express. Также регистрации на острове Мэн лишились бизнес-джеты Алишера Усманова, клана Ротенбергов и Дмитрия Мазепина, вертолеты и яхты Романа Абрамовича. Таким образом, представители авиационных властей острова после начала "спецоперации" на Украине принудительно лишают всех крупных российских олигархов регистрации воздушных судов.

В настоящий момент у самолета, который предположительно принадлежит Алексею Мордашову, в графе "государство регистрации" указано "нет данных". Отметим, что остров Мэн из-за особенностей местного законодательства давно уже являлся популярным местом для регистрации самолетов и вертолетов. Сообщалось, что владельцы судов, зарегистрированных на острове, могли возместить сумму НДС.

Теперь вариантов для регистрации частых джетов осталось немного, и все они в основном находятся в странах карибского бассейна. Правда, поставить на учет свои самолеты олигархи могут и в Российской Федерации.