image

В Совфеде заявили, что прошлогодний рост цен на продукты скоро покажется «цветочками»

Экономика
13:09
391 просмотр
Александр Немоляев
Фото: Яндекс.Дзен
Фото: Яндекс.Дзен

Сенаторы Совета Федерации РФ обрушились с критикой на Министерство сельского хозяйства, которое, по их мнению, не справляется со сдерживанием цен на продукты. При этом перед ведомством стоит задача еще и не допустить банкротства производителей, пишет «Череповецкая истина».

Председатель Совфеда, бывший петербургский губернатор Валентина Матвиенко заявила, что из-за действий Минсельхоза страну вскоре накроет молочный кризис таких масштабов, что прошлогоднее подорожание этой линейки продуктов на 10% покажется «цветочками». Из-за скачка цен на сырое молоко (оно, в свою очередь, прибавляет в цене из-за кормов для животных), вся молочная продукция будет стоить на 25-30% больше.

Причем, к примеру, корма выросли в стоимости сразу на 48%, но сельхозпроизводители под давлением Минсельхоза до поры, до времени придерживали цены. Теперь же ситуация выглядит однозначно: либо закончатся возможности для админресурса, либо «закончатся» сами предприятия, которые начнут массово банкротиться, работая в убыток.