В России вновь предлагают отказаться от монет

Экономика
11:14
650 просмотров
Кирилл Северов
В России вновь предлагают отказаться от монет
Фото из интернета

В России вновь предлагают отказаться от производства металлических монет. На этот раз с инициативой выступил депутат Госдумы Сергей Жигарев. Он считает, что их производство очень затратно для государства.

Чиновник предлагает перейти к бумажным деньгам, так как их производство дешевле. Еще один фактор – удобство для пенсионеров. Депутат считает, что считать бумажные деньги легче, а также меньше шансов быть обманутыми.

«Я считаю, что сегодня металлические деньги государству делать затратно, дорого. Я помню, в 1990-х годах был такой бизнес, когда покупали пятикопеечные монеты и отдавали скупщикам, потому что по весу они стоили гораздо больше, чем по номиналу. И сегодня мы имеем такую же ситуацию», — передает слова Жигарева портал URA.

Депутат также отметил, что отказ от монет диктует и массовый переход на оплату пластиковыми картами или электронными носителями.

«Возврат монет происходит медленно – в 2020 году только 46% монет вернулось в оборот в стране, против 63% голом раньше, пожаловался Банк России, который заинтересован в организации цивилизованного приема монет у населения», - пишет городской портал «Вологда-Поиск».

Читайте также: в России могут появиться штрафы за езду с громкой музыкой.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image