В правительстве России определились с ограничениями экономики из-за COVID-19

Экономика
22:51
637 просмотров
Виталий Веселов
В правительстве России определились с ограничениями экономики из-за COVID-19

Позиция кабинета министров Российской Федерации была озвучена в среду, 14 октября вице-премьером правительства Татьяной Голиковой в ходе совещания членов кабмина с президентом Владимиром Путиным.

Голикова признала, что санитарно-эпидемиологическая ситуация на фоне пандемии коронавирусной инфекции не может не вызывать настороженности у федеральных властей, однако это не означает неизбежного возврата к жёстким ограничительным мерам по примеру лета-2020.

«Я хочу сказать, что, по нашему мнению, ситуация управляемая и не требует введения ограничительных мер в экономике», – отметила вице-премьер, выступая перед Путиным.

Подобный оптимистический настрой правительства Российской Федерации, по словам Голиковой, объясняется появлением уже второй вакцины от коронавирусной инфекции. Напомним, редакция cher-poisk.ru рассказывала о том, что в новосибирском «Векторе» зарегистрировали вакцину «ЭпиВакКорона». Ранее в начале осени Путин объявил о разработке вакцины «Спутник V».

При этом официальный представитель Кремля Дмитрий Песков не исключил, что в случае увеличения ежесуточного количества заражений власти регионов могут вернуться к ограничительным мерам, связанным с въездом из соседних субъектов Российской Федерации.

Главные новости Череповца за неделю
image