Торговые сети жалуются на трудности с закупками сахара. Будет ли дефицит?

Экономика
21:21
418 просмотров
Иван Чухломин
Торговые сети жалуются на трудности с закупками сахара. Будет ли дефицит?

Производители сахара отказываются поставлять свою продукцию в необходимом количестве, пишут СМИ со ссылкой на торговые сети. Cитуацию прокомментировал президент Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов.

Некоторые торговые сети сообщили о трудностях с закупками сахара по фиксированным ценам при возросшем на него спросе, пишет газета «Ведомости». Между тем в правительстве допустили сдерживание цен на сахар до конца мая, отмечает издание. По соглашению, достигнутому в конце прошлого года Минпромторгом, Минсельхозом, производителями и торговыми сетями, 1 кг сахара должен стоить не более 36 рублей для оптовиков и 46 рублей для розничных покупателей. 

Проблем с сахаром на прилавках быть не должно, такое мнение высказал президент Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов.

«Спрос соответствующий есть, но говорить о том, что наблюдается дефицит, пока не приходится. В силу определенного ручного регулирования этого процесса, я так понимаю, где-то в отдельных регионах, в отдельных торговых организациях есть трудности. Но, в принципе, как заверяют отраслевые ассоциации, никаких проблем с их продукцией на прилавках не будет», – сказал Андрей Карпов.

Вместе с тем, по мнению эксперта, рынок сахара может "лихорадить", по крайней мере, до нового урожая сахарной свеклы.

«Сгладить этот процесс сможет новый урожай сахарной свеклы, новые объемы производства сахара», – заключил он.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Старые электросчетчики заменят до начала июня
Все работы будут произведены бесплатно
20-04-2021 305 просмотров
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 1 125 просмотров
image