image

"Северсталь" собирается вложить 70 млрд рублей в новое производство под Череповцом

Экономика
13:28
12 146 просмотров
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

"Северсталь" рассматривает возможность создания комплекса по производству железорудных окатышей в Череповце. Об этом объявил Сергей Шарыгин, руководитель управления по развитию инвестиционной деятельности компании "Северсталь", на Международном форуме по развитию строительства и проектирования в Екатеринбурге. Планируемые инвестиции в реализацию проекта оцениваются приблизительно в 70 миллиардов рублей, сообщает РБК.

В пресс-службе "Северстали" подчеркнули, что в настоящее время проект находится в стадии разработки.

"Речь о проекте, который находится в проработке. В случае принятия положительного решения, мы своевременно расскажем рынку детали", — цитирует ТАСС ответ пресс-службы "Северстали".

Согласно данным Всемирной ассоциации производителей стали, в августе текущего года производство металлопроката в России выросло на 8,9%, достигнув отметки в 6,4 миллионов тонн. А в мировом масштабе общее производство стали в конце лета выросло всего на +2,2%, Китай, являющийся лидером в области черной металлургии, увеличил производство на +3,2%.

Железорудные окатыши представляют собой полуфабрикаты для металлургического производства. Они получаются в результате обогащения железосодержащих руд, последующего окомкования и обжига. Они играют важную роль в производстве чугуна как основной компонент железосодержащей части шихты в доменном производстве.