Россияне начали экономить на товарах

Экономика
icon 22:25
icon 575 просмотров
Россияне начали экономить на товарах

 

Экономическая ситуация в стране и мире непростая. Коронавирус серьезно ударил по финансовым возможностям населения, что спровоцировало сокращение уровня спроса на ряд товаров и услуг.
В частности по данным информационного агентства «Известия», россияне стали меньше тратиться на одежду (в 21% случаев), косметику (32%) и алкоголь (38%).

Самое большое падение спроса отмечалось в сфере организации досуга. Серьезные убытки несут туристические агентства, а также организации, которые занимаются организацией торжеств. Из-за режима самоизоляции отменены массовые мероприятия, где численность гостей превышает 50 человек. Более того сейчас пребывание в общественных местах небезопасно и обязательно необходимо ношение масок и перчаток. О каких торжествах и нарядах, красоте может идти речь?

На текущий момент ситуация такова: россияне стараются приобретать товары первой необходимости отказываясь от изощрений. В некоторых случаях из-за ограниченности финансов, граждане вынуждены приобретать товары только по акциям или выбирать товары из близлежащих магазинов, где им более выгодно.

Согласно результатам социологических опросов, россияне опасаются, что их вклады и сбережения обесценятся из-за быстрого роста инфляции. Более трети россиян заявили, что намерены отложить серьезные покупки (недвижимость, земельные участки, крупная техника, автомобиль и пр.) до лучших времен. Более половины россиян опасается, что уровень безработицы также начнет неумолимо расти.

Сами россияне пояснили что сокращение затрат связано не только с ухудшением их финансового положения, но и режимом самоизоляции: люди проводят основную часть времени дома с запасом необходимых продуктов, тратить деньги им просто некуда.

image