Россиянам дали совет, как минимизировать потерю сбережений при дефолте

Экономика
08:53
1 349 просмотров
Кирилл Северов
Россиянам дали совет, как минимизировать потерю сбережений при дефолте
Фото из интернета

Руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган дал несколько советов о том, как уберечь свои сбережения от возможного дефолта. По словам эксперта, застраховаться от дефолта государства невозможно, страховые продукты, что продаются на бирже, могут обеспечить только диверсификацию портфеля. Однако, самый верный способ минимизировать потери – это расклад средств по разным валютным корзинам.

«Нужно понимать, что при росте одной денежной единицы падает в цене другая, и это в результате помогает сгладить негативный эффект от дефолта какого-либо государства», — пояснил Коган.

Коган также добавил, что сложившаяся ситуация в России не является классическим дефолтом. У государства есть деньги, чтобы погасить все внешние обязательства. Последствия такого дефолта не будут критичными, так как государство контролирует курс рубля.

Напомним, что ранее глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина успокоила россиян, заявив, что у государства есть все необходимые ресурсы, чтобы избежать дефолта.

Читайте также: "Северсталь" не будет поднимать цены на металл до конца года

image