"Северсталь" не будет поднимать цены на металл до конца года

Экономика
09:00
493 просмотра
Алексей Югов

В "Северстали" заявили о готовности удерживать цены на металл для государственных строек до конца года. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу металлургической компании. Кроме того, металлурги подчеркнули: активное участие "Северстали" в реализации инфраструктурных проектов в России продолжится, несмотря на сложные экономические времена.

По словам гендиректора компании по продажам и операциям Евгения Чернякова, в настоящий момент компнаия обсуждает с Минстроем и строительными компаниями формат взаимодействия в текущих условиях.

"В частности, мы видим возможность фиксировать цены на нашу продукцию для нужд государственных инфраструктурных строек до конца года, что позволит исключить ценовую волатильность. Конечно, этот формат реализуем при условиях полной прозрачности, заключения прямых контрактов и авансирования", - отметили в компании.

При этом в компании Алексея Мордашова поддерживают подход правительства по увеличению металлопотребления в России. Напомним, что основным активом является ЧерМК, мощность которого составляет примерно 12 млн тонн стали в год.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image