Производители сладостей могут поднять цены на свою продукцию

Экономика
17:16
1 046 просмотров
Иван Чухломин
Производители сладостей могут поднять цены на свою продукцию

Производители сладостей могут поднять цены на свою продукцию, пишут СМИ. Ситуацию прокомментировал руководитель бюро по защите прав предпринимателей Московского отделения «Опоры России» Алексей Петропольский. 

Кондитерские предприятия предупредили торговые сети о повышении отпускной цены на свою продукцию из-за «катастрофического» подорожания сырья, сообщает РБК со ссылкой на информацию, полученную от трех производителей.

Между тем в Минсельхозе не видят оснований для резкого роста цен на кондитерские изделия, отмечает издание со ссылкой на представителя ведомства.

Руководитель бюро по защите прав предпринимателей Московского отделения общественной организации «Опора России» Алексей Петропольский отметил, что цена на кондитерские изделия во многом зависит от стоимости основного ингредиента – сахара.

«В любом кондитерском изделии основной ингредиент – это сахар. Сахарная свекла, из которой производят сахар, созреет только к осени, а спрос в связи с перезапуском всех производств (после связанных с пандемией ограничений, – ред.) сейчас гигантский. Поэтому запасов сахара очень мало. Производители сахара тоже подняли цены, причем примерно в три раза, что, конечно, напрямую будет отражаться на цене кондитерских изделий», – сказал он.

По данным РБК, торговые сети не согласны поднимать цены на кондитерские изделия выше, чем на 7%.

Но Алексей Петропольский сомневается, что ретейлеры смогут контролировать подорожание этой продукции.

«На мой взгляд, вряд ли сами сети магазинов смогут контролировать цены, хоть они и являются конечным продавцом. По факту в минус никто работать не будет», – отметил эксперт.

Возможный рост цен на кондитерские изделия в России он рассматривает как часть общемировых процессов, связанных с «диким спросом» на различные виды сырья.

«Перезапускается огромное количество заводов в Европе, в Азии, которые постоянно закупают огромное количество сырья, тем самым искусственно вызывая дикий спрос. Как известно, когда дикий спрос, тогда и предложение начинает формироваться с повышением цены. Из-за этого будут расти цены, в том числе и на кондитерские изделия», – полагает Алексей Петропольский.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Череповца за неделю
Внимание! Опубликован точный график отключений горячей воды в Череповце
Они начнутся с 18 мая и продлятся до августа
13-05-2021 560 просмотров
Череповчанин Иван Сергеев отдал шикарный голевой пас, но не смог взять Кубок России
Его «Крылья Советов» уступили в финале московскому «Локомотиву»
12-05-2021 411 просмотров
Утро в школе началось со стрельбы и взрывов: сообщают о девяти погибших
Вся страна следит трагическими событиями
11-05-2021 766 просмотров
image