Представлен обновленный список сфер экономики, наиболее пострадавших от коронавируса

Экономика
08:42
587 просмотров
Иван Чухломин
Представлен обновленный список сфер экономики, наиболее пострадавших от коронавируса
Фото из интернета

Список отраслей, признанных особенно сильно пострадавшими от пандемии коронавирусной инфекции был дополнен правительством РФ. Премьер-министр М. Мишустин уже опубликовал постановление о внесении изменений в предыдущий документ от 3.04.

Обновленный список, помимо прочего, включил розничную торговлю рядом непродовольственных товаров, а именно автозапчастями, автомобилями, мотоциклами и предметами быта. Зоопарки и музеи также внесены в указанный список.

В соответствии с правительственным постановлением, предприятия и компании, относящиеся к пострадавшим сферам экономики, могут рассчитывать на государственную поддержку, в частности, получение кредитов на льготных условиях и гарантии по инвестпроектам. При этом, как подчеркнули в Министерстве экономического развития, сам факт попадания в данный список не означает автоматического и гарантированного получения господдержки.

Первоначальный список пострадавших секторов экономики был сформирован 03.04 и утвержден 06.04.2020 г. Он включил в себя целый ряд отраслей, преимущественно из сферы услуг и розничной торговли. Так, по мнению правительства, наибольшие потери понесли такие сферы, как авиа- и автоперевозки, аэропорты, культурно-досуговые и спортивные организации, услуги в сфере туризма и гостиничный бизнес, коммерческие образовательные учреждения, сфера красоты и здоровья, бытовые услуги, общественное питание, а также услуги проведения выставок и конференций.

Напомним, что по состоянию на 20.04, Россия вошла в десятку государств по общему числу заражений. Всего на данный момент на территории страны подтверждено более 45 тысяч случаев заболевания. При этом процент смертности по-прежнему остается сравнительно невысоким – менее 1%.

image