Представителей бизнеса Череповца проконсультируют по ситуации с коронавирусом

Экономика
17:53
402 просмотра
Иван Чухломин
Представителей бизнеса Череповца проконсультируют по ситуации с коронавирусом
Фото из интернета

Помогать предпринимателям будет Агентство городского развития Череповца, которое открыло ситуационный центр для помощи малому и среднему бизнесу города в связи с карантинными мероприятиями.

Для получения консультаций необходимо позвонить по телефону горячей линии. Вам ответят, что делать для минимизации рисков для бизнеса во время эпидемии. Специалисты могут также принять ваши предложения по улучшению ситуации.

Как сообщила руководитель отдела Агентства городского развития Ирина Асонкова, в ситуационный центр уже обратились более 200 человек. Они предлагают сделать минимальными штрафы за невыполнение обязательств бизнеса. Речь идет как о налогах, так и об арендных платежах.

Кроме этого, предприниматели предлагают ввести для бизнеса налоговые и коммунальные каникулы. Ведь сейчас нечем платить зарплату работникам.
Один из самых популярных вопросов - что будет, если они будут работать вопреки указу президента.

«В этом случае им грозит штраф до 80 тысяч рублей. Указ президента является обязательным для всех», — цитирует Асонкову официальный сайт Череповца.
Позвонить на горячую линию для бизнеса можно по WhatsApp по номеру + 7 921 836-32-13. Вам ответят с понедельника по четверг - с 8.30 до 17.30; в пятницу — с 8.30 до 16 часов.

Напомним, что неделя с 30 марта в России объявлена нерабочей. Функционировать будут только продуктовые магазины, аптеки и другие предприятия жизнеобеспечения.

image