Подорожают ли квартиры? Эксперт оценил продление льготной ипотеки

Экономика
20:44
417 просмотров
Иван Чухломин
Фото kremlin.ru
Фото kremlin.ru

Программа льготной ипотеки для семей с детьми будет продлена до конца 2023 года, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин. Как это решение повлияет на стоимость жилья, рассказал аналитик Дмитрий Таганов. 

Программа льготной ипотеки для семей с детьми должна была закончится примерно через полтора года, но теперь ее продлили. Новым сроком окончания теперь значится конец 2023 года, передает агентство РИА Новости со ссылкой на решение премьер-министра России Михаила Мишустина.

Кроме продления, премьер также постановил расширить программу. Если раньше на льготную ипотеку могли рассчитывать семьи с двумя и более детьми, то теперь ее можно получить и с одним ребенком.

Руководитель аналитического центра «ИНКОМ-недвижимость» Дмитрий Таганов рассказал, что такое решение повысит спрос и тем самым подстегнет рост цен на недвижимость.

«Рынок – это инерционная система и требуется достаточно много времени, чтобы он подстроился под какие-то меняющиеся условиях. Тем более, что сами условия меняются не так резко и так существенно, как можно было ожидать. Поэтому в этих условиях и спрос на жилье сохранится на высоком уровне и цены (на покупку квартир, - ред.) из-за этого продолжат расти», – объяснил Дмитрий Таганов.

Программа льготной ипотеки для семей с детьми предполагает, что они могут взять кредит в банке под низкий процент в 6% годовых. Потратить деньги можно на покупку квартиры или строительство частного дома.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image