image

НДС на продукты с доставкой предложили обнулить

добрая новость
22:36
469 просмотров
Иван Чухломин
НДС на продукты с доставкой предложили обнулить

 

В период ограничений из-за коронавируса в России могут сделать нулевой ставку НДС при заказе продуктов дистанционным способом. Такое предложение на имя главы Минпромторга Дениса Мантурова отправил депутат Госдумы Василий Власов, сообщают СМИ. По словам депутата, это снизит стоимость продовольственных товаров при дистанционной покупке на 10-20%.

Правительство может ввести это, как временную меру, но нет никаких гарантий, что цены на доставку и цены на продукты через интернет-магазины снизятся, прокомментировала в интервью радио Sputnik заведующая лабораторией развития налоговой системы Института им Е. Гайдара Наталья Корниенко.

«Возможно, эта мера могла бы быть временно внедрена, потому что в любом случае обороты в экономике падают, поступления с НДС снижаются. Расчеты, безусловно, никто не проводил, но я думаю, что это настолько незначительная доля от НДС, что можно было бы это сделать с целью привлечения людей активно пользоваться интернет-магазинами и доставкой. Но обнуление ставки НДС совершенно не гарантирует снижение цен на товары и на доставку на 10-20%,  как об этом говорят заинтересованные лица. По общему правилу любые изменения в налоговое законодательство нужно вводить с 1 января. По сути, это улучшает положение налогоплательщиков, поскольку снижает налоговую нагрузку», – сказала Наталья Корниенко.

Главные новости Череповца за неделю
Минфин РФ оценил госдолг Вологодчины
Не все так плохо
09-03-2021 562 просмотра
Первые лица области поздравили вологжанок с 8 марта
Прочитали стишок по ролям!
08-03-2021 460 просмотров
image