|
image

На Вологодчине обнародовали список самых дорогих госзакупок за 2021 год

Экономика
11:08
537 просмотров
Алексей Югов

О крупнейших госзакупках, совершенных в Вологодской области за 2021 год, сообщает пресс-служба правительства региона. В основном они касаются выполнения социальных обязательств и инфаструктурных проектов. Самыми дорогостоящими закупками стали работы по содержанию и ремонту автодорог: крупнейшая из них стоила порядка 986,5 млн рублей. Второе место в рейтинге самых крупных закупок занимают услуги по оказанию скорой медпомощи населению - здесь стоимость дошла до 431,3 млн рублей.

Дальше идут работы по защите Великого Устюга от наводнения: за 275, 4 млн рублей на родине Деда Мороза планируют построить дамбу, которая станет мощным препятствием во время весеннего разлива реки Малая Северная Двина. Строительство обещают закончить в этом году.

Другие госзакупки, вошедшие в рейтинг, связаны с приобретением медицинских изделий и медтехники (248,9 млн), с капитальным ремонтом областной клинической больницы (234,2 млн), с поставкой бензина и дизельного топлива в социальные учреждения области (170,3 млн). 

Как сообщают чиновники, все госзакупки прошил процедуру обязательного общественного обсуждения и согласования.