На святое покусились: россиян будут штрафовать за выращивание картофеля

Экономика
23:29
3 728 просмотров
Виталий Веселов
Фото: Брестская газета
Фото: Брестская газета

Как объяснил представитель юридического агентства «Позиция права» Егор Редин, речь идёт о правонарушении, предусмотренном в статье 10.12 («Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений») Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Суть данной статьи КоАП заключается в том, что в случае выращивания картофеля с целью последующей продажи садоводы обязаны покупать семенные клубни в специальных торговых точках. Если же посадка будет осуществляться с использованием собственной «семенной картошки», продажа урожая станет нарушением действующего российского законодательства.

««Это будет считаться административно наказуемым деянием только в том случае, если вы выращиваете корнеплод для дальнейшей продажи его семян: например, для продажи какого-то сорта соседям», - пояснил юрист.

При этом тем, кто попадётся на продаже «левого» картофеля, грозят штрафы – до 500 рублей для физических лиц, до тысячи – для должностных лиц и до 10 тысяч – в случае, если виновным будет признана компания или другое юридическое лицо.

Главные новости Череповца за неделю
В областную столицу прибыл полпред президента
Рассказываем о целях визита
05-03-2021 399 просмотров
Олег Кувшинников раскрыл причину роста цен на тепло
Также губернатор рассказал, когда цены упадут
05-03-2021 824 просмотра
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
image