Клиентам такси теперь придется платить больше

Экономика
08:30
441 просмотр
Иван Чухломин
Клиентам такси теперь придется платить больше

Клиентам такси теперь придется платить больше из-за роста цен на топливо, пишут СМИ. Руководитель Центра компетенций Международного евразийского форума «Такси» Станислав Швагерус прокомментировал этот прогноз.

Рост цен на топливо может привести к увеличению тарифов на поездки в такси на 5‒10% в этом году, сообщают «Известия» со ссылкой на Общественный совет по развитию такси.

Тарифы на легковое такси не зависят от цен на топливо, такое мнение высказал руководитель Центра компетенций Международного евразийского форума «Такси» Станислав Швагерус.

«Тарифы не привязаны ни к росту цен, ни к росту стоимости автомобилей, ни к стоимости страховки ОСАГО, ни к другим факторам. Сейчас ценообразование исключительно монопольное, поэтому то допущение, что цены в этом году вырастут в связи с ростом цен на топливо, не соответствует действительности», – полагает он.

Ценообразование на рынке услуг легкового такси формируется агрегаторами, считает эксперт.

«Существующее на рынке ценообразование в первую очередь характеризуется тем, что общий уровень цен устанавливают агрегаторы, которые занимают доминирующее положение на рынке», – убежден Станислав Швагерус.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 670 просмотров
image