Экономист назвал причину взыскания 36 миллиардов с россиян

Экономика
11:54
445 просмотров
Иван Чухломин
 Экономист назвал причину взыскания 36 миллиардов с россиян

С невыездных россиян взыскали 36 миллиардов рублей долга, отчитались в ФССП. Почему эти люди имели деньги, но не платили, объяснил в интервью радио Sputnik кандидат экономических наук Александр Саяпин.

За десять месяцев 2020 года Федеральная служба судебных приставов (ФССП) взыскала 36 миллиардов рублей с россиян, которым был ограничен выезд за границу. Об этом в пресс-службе ведомства рассказали РИА Новости.

До этого в ФССП говорили, что число должников, которым закрыт выезд из страны за год возросло на 20%. На 1 ноября их было 4,1 млн человек.  

Многие из этих людей имеют возможность закрыть долги, но не делают этого из-за других приоритетов, предположил экономист Александр Саяпин.

"У людей тяжелая ситуация, многие без работы, многие закрыли бизнес, поэтому появились и долги. Платить или не платить зависит от приоритетов. Если приоритет выехать куда-то за границу, то надо платить. Если нечего есть, то тут не до Турции... Я не думаю, что люди не платят долги от хорошей жизни. Скорее всего, они не платят, поскольку попали в тяжелую ситуацию, из которой не могут расплатиться", - пояснил экономист Александр Саяпин в интервью радио Sputnik.

Главные новости Череповца за неделю
В областную столицу прибыл полпред президента
Рассказываем о целях визита
05-03-2021 344 просмотра
Олег Кувшинников раскрыл причину роста цен на тепло
Также губернатор рассказал, когда цены упадут
05-03-2021 595 просмотров
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
image