Депозиты россиян помогут в противостоянии с коронавирусом

Экономика
21:22
425 просмотров
Иван Чухломин
Депозиты россиян помогут в противостоянии с коронавирусом
Фото из интернета

На сегодняшний день власти направили миллиарды рублей на борьбу со злополучным Covid-19 и поддержку бизнеса, населения. Аналитики бьют тревогу: экономика России может вновь подвергнуться влиянию кризиса. Никто не рассчитывал так серьезно тратить бюджет на форс-мажоры.
Затраты, связанные с профилактикой и лечением "китайской короны", растут чуть ли не по часам. Власти ищут дополнительные источники финансирования для решения текущих и потенциальных (будущих) проблем.

По данным информбюро "РИА Новости", лидер Счетной Палаты Алексей Кудрин предложил привлечь частные инвестиции и средства банков в виде депозитов россиян. Он не исключает, что банки войдут в программу ОФЗ, направив туда средства физлиц.

С одной стороны, все остаются в плюсе. Государство получает помощь, банки и граждане - доход. С другой стороны, согласны ли россияне делиться сбережениями с государством (хоть и на возмездной основе!)?
По мнению Кудрина, предложенный им вариант - самый надежный и подходящий маневр, который позволит продолжить жестокую борьбу с коронавирусом с наименьшими потерями для бюджета, страны в целом и финансовыми гарантиями для граждан.

image